Allergeni

Allergeni

Allergeni
Allergeni

Nome

Codice

Descrizione

Cereali contenenti glutine Cereali contenenti glutine
Codice:

1

Cereali contenenti glutine, vale a dire: grano, segale, orzo, avena, farro e kamut o i loro ceppi
ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
b) maltodestrine a base di grano; c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola

Crostacei Crostacei
Codice:

2

Prodotti a base di crostacei

Uova Uova
Codice:

3

Prodotti a base di uova

Pesce Pesce
Codice:

4

Prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino

Arachidi Arachidi
Codice:

5

Prodotti a base di arachidi

Soia Soia
Codice:

6

Prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato (*);
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale,
tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia

Latte Latte
Codice:

7

Prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine
agricola;
b) lattiolo

Frutta a guscio Frutta a guscio
Codice:

8

Vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola

Sedano Sedano
Codice:

9

Prodotti a base di sedano

Senape Senape
Codice:

10

Prodotti a base di senape

Semi di sesamo Semi di sesamo
Codice:

11

Prodotti a base di semi di sesamo

Anidride solforosa e solfiti Anidride solforosa e solfiti
Codice:

12

In concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti

Lupini Lupini
Codice:

13

Prodotti a base di lupini

Molluschi Molluschi
Codice:

14

Prodotti a base di molluschi

Ripeti colazione
Ordina di nuovo quello che hai mangiato ieri
Ripeti